11. 09. 2012

Als eine der schönsten Regionen in Europa besitzt Franken nicht nur einen großen geschichtlichen Hintergrund, sondern bietet seinen Einwohnern und Besuchern auch eine faszinierende Abwechslung an Natur, Kultur und Leben. Auch die Fränkischen Spezialitäten sind deutschlandweit bekannt und werden geschätzt. Über die Leckereien aus Franken informiert die Metzgerei Maurer aus Nürnberg.

Vielfältige Spezialitäten stehen zu Auswahl

Die Fränkische Bratwurst ist das Markenzeichen der nördlichen Region Bayerns. Zu jeder Zeit lässt man sich hier die Wurst schmecken. Ob unterwegs für zwischendurch als kleiner Snack oder lecker gegrillt. Die Franken lieben ihre Wurstspezialitäten. Dabei gilt Nürnberg als das Zentrum der Fränkischen Bratwurst. Hier gibt es zunächst die bekannten kleinen Nürnberger Bratwürste, die bei jeder Grillsaison nicht auf dem Grill fehlen dürfen. Die fränkische Bratwurst ist meist eine relativ dicke, grobe und gewürzte (Majoran) Bratwurst. Je nach Region und Stadt in Franken ist die Bratwurst unterschiedlich in der Größe, Feinheit und Zusammensetzung. Die Stadtwurst (Schdaddworschd) ist eine der beliebtesten fränkischen Brühwurstsorten. Es gibt sie als Sulze, einfach (geräuchert), ungeräuchert oder nach Hausmacher Art. Sie ist sowohl heiß als auch kalt genießbar und wird oft zu Sauerkraut serviert oder im Salat verarbeitet. Besonders lecker und für unterwegs und zwischendurch sind Pfefferbeißer. Sie dienen genauso als würzige Beilage in deftigen Suppen oder Eintöpfen und geben ein herzhaftes Aroma ab.

Für ausführliche Informationen steht die Metzgerei Maurer aus Nürnberg jederzeit gerne zur Verfügung.

Pressekontakt

Metzgerei Maurer

Ansprechpartner: Christian Röber

An der Werderau 12

90441 Nürnberg

Telefon: 0911 / 642 60 99

Telefax: 0911 / 486 44 56

E-Mail: info@feinkost-maurer.de

Homepage: www.feinkost-maurer.de

totop