3. 05. 2012

Nudeln sind heiß begehrt. Es gibt sie in vielen verschiedenen Varianten. Ob Farfalle, Lasagne oder klassisch als Spaghetti – sie schmecken einfach jedem. Doch die Nudel allein macht es nicht. Etwas Entscheidendes fehlt. Ja, die Soße. Was wären Nudeln ohne eine leckere Soße, die sich um die Nudel schmiegt und den Geschmack verfeinert. Genauso vielfältig wie die Nudelauswahl ist auch die der Soßen. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten seinen Nudeln den entsprechenden Pfiff zu verleihen. Eine Variante ist die Steinpilz Rahmsoße. Ein leckeres Rezept verrät das Nudelkontor aus Lüneburg.

Steinpilz-Rahm-Soße

Zutaten:

Für die leckere Steinpilz Rahmsoße benötigt man zwei Schalotten, eine Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1/2 l Sahne, 40 g frisch geriebenen Parmesankäse, Salz, Pfeffer, frisch geriebenen Muskat und circa 30 g getrocknete Steinpilze

Zubereitung

Eine Sahnesoße bildet die Basis für die schmackhafte Steinpilz Rahmsoße. Zunächst werden die Schalotten fein gehackt und mit der in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe in Olivenöl glasig gedünstet. Der Mischung wird dann ein halber Liter Sahne hinzugegeben und bei mittlerer Hitze gekocht. Dann nimmt man die Pfanne von der Platte und fügt unter Rühren den Parmesankäse hinzu. Anschließend wird die Soße mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abgeschmeckt. Nun kommt der Pfiff in Form von Steinpilzen hinzu. Diese werden ca. 30 Minuten in etwas lauwarmem Wasser eingeweicht. Inklusive des Wassers, in dem die Pilze eingeweicht wurden, wird das Gemisch in die Basissoße, also die Sahnesoße eingerührt. Nach Belieben kann man diese nochmals abschmecken.

Für ausführliche Informationen steht das Nudelkontor aus Lüneburg jederzeit gerne zur Verfügung.

Pressekontakt

Lüneburger Nudelkontor

Ansprechpartner: Arno Fröhlich

Auf dem Kauf 1

21335 Lüneburg

Tel.: 04131 31469

Fax.: 04131 6241

E-Mail: nudelkontor@t-online.de

Homepage: www.lueneburger-nudelkontor.de

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